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알아 두면 좋은 꿀팁

알아 두면 좋은꿀팁 모음(자취인 필독!)

by GoldKoo 2022. 11. 20.
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자취인 꿀팁

자취하면서 알아두면 좋은 꿀팁!!

안녕하세요, 골드 쿠입니다.

오늘은 자취인 분들 뿐만 아니라 알아두면 좋은 꿀팁들을 가져왔습니다.  이번 내용은 인터넷에서도 많이 알려져 있기도 하고 SNS(인스타, 페북 등)에 보면 종종 나오기도 하는데 저는 그걸 취합해서 자취인들에게 알아두면 좋은 것들을 소개해보자고 합니다.


 

1. 가위 날이 끈적해졌을 때

가위로 테이프, 양면테이프 등 자르고 난 후에 가윗날이 끈적해져서 잘 안잘리는 경우가 있습니다. 그럴 땐 유통기한이 지난 선크림을 발라 헛 가위질을 몇 번 해주고 닦으면 가윗날이 살아난다는 것,  참고로 개봉한 선크림의 유통기한은 보통  6~12개월이니 작년에 쓰고 참고해주시고요!

 

 

2. 냄새나는 스펀지 되살리고 싶을 때

 

설거지용이나 화장실 청소용 스펀지를 오래 사용하다 보면 냄새가 나고 때도 잘 안 빠지는데 가장 좋은 방법은 새로운 스펀지를 사용하는 게 좋지만 만약! 새로운 스펀지가 없다면 임시방편으로 스펀지를 식초에 적신 후에 1분 동안 전자레인지에 돌리면 산성인 식초와 전자레인지의 마이크로 웨이브 열이 더해져 각종 세균을 죽이고 냄새가 빠지는 효과가 있습니다

 

3. 양파 오래 보관하고 싶을 때

양파 오래보관하는 법

1)껍질을 벗기지 않은 양파
양파를 하나씩 신문지로 감싼다.

2)껍질을 벗긴 양파
랩으로 감싼 후 지퍼백에 넣어 냉장 보관한다.

 

4. 위스키 잔의 얼음처럼 투명하게 만들고 싶을 때

칵테일 바에 가면 온 더 락 잔에 들어있는 얼음이 엄청 깨끗하고 투명한 얼음인걸 보실 수 있습니다. 이 얼음을 단순히 집에서 만들려고 하면 만들어지지 않죠 , 그 이유는 수돗물의 성분 때문입니다. 그럴 땐 한번 끓인 물로 물을 얼리면 우리가 Bar에 가서 보는 투명한 얼음을 만들 수 있습니다.

 

5. 감자 오래 보관하는 법

1)안 깐 감자
종이박스에 감자와 사과를 넣는다.

사과를 넣어주면 감자의 보관 기간이 늘어나요. (감자 10kg당 사과 1개)

2)어둡고 서늘한 곳에 보관한다.

저온에 약하므로 냉장보관은 금물!

3)깐감자
밀폐용기에 감자를 넣고 물과 식초 1T를 넣은 후 냉장보관한다.

물과 식초를 넣어 보관하면 감자의 색과 맛이 변하는걸 막아줘요.

 

6. 남겨둔 과자가 눅눅해졌을 때

남겨둔 과자가 눅눅해졌을 때 다시 처음 먹는 과자처럼 바삭하게 만드는 방법은 아주 간단합니다. 바로 전자레인지에 1분만 돌리면 다시 처음에 먹었던 바삭함으로 되돌아온다는 것! , 원리는 전자레인지의 마이크로 웨이브가 과자 속에 있던 수분을 증발시키기 때문입니다!

 

 

7. 변기가 막혔을 때

1) 변기 청소하는 솔을 이용하기
변기를 청소하는 솔을 물 빠지는 구멍에 가능한 깊숙이 넣어 펌프질을 수차례 계속한다. ( 글쓴이도 매우 자주 활용함)

2)페트병 이용하기
변기가 막히면 뚫어뻥을 이용하는게 제일 좋지만 아무것도 없을 경우 2L 둥근 페트병, 고무장갑이 필요합니다. 페트병의 1/5정도 지점을 잘라서 안에 물이 들어가지 않게 손으로 잡고 구멍에 맞게 페트병을 꽂아줍니다. 그리고 페트병안에 남아 있는 공기를 이요하여 변기 구멍 안쪽으로 공기압력을 넣어주면 뚫어뻥과 같은 원리로 변기를 뚫는 방법입니다. 여러번 시도 하시다보면 막혔던 변기가 뚫리게 됩니다.

 

 


이번 내용이 좋으셨다면 공감 및 방명록 남겨주시면 감사하겠습니다!

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